NOTICE OF PRIVACY

CAYPE ABOGADOS SC., con domicilio para oír y recibir notificaciones en Bosques de la Reforma 1813, piso 11, Col. Lomas de Vista Hermosa, Alcaldía Cuajimalpa de Morelos, C.P. 05100, (en adelante “CAYPE”), es el responsable del uso y protección de sus datos personales y por lo tanto reconoce la importancia que tiene el tratamiento legítimo de sus datos personales y pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, con el fin de que conozca sus principales prácticas al obtener, usar, almacenar y, en general tratar sus datos personales, de conformidad con la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”) vigente.

 

DATOS SOLICITADOS

Los datos personales que solicitamos por alguno de nuestros servicios, según el caso, son:

• Nombre completo, domicilio (Calle, Ciudad, Estado, Alcaldía, Municipio, Código postal), fecha de nacimiento, nacionalidad, estado civil, ocupación.

• Identificación Oficial, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP).

• Correo Electrónico y Teléfono Fijo o Celular.

En caso de ser persona moral, domicilio fiscal, razón o denominación social, documento que acredite la legal existencia de la misma y la representación e identidad del representante legal.

• Datos patrimoniales como cuentas bancarias, créditos, bienes muebles e inmuebles, activos, pasivos, entre otros.

• Información, en su caso, sobre cónyuge, herederos, legatarios y/o beneficiarios.

• Comprobantes oficiales que acrediten la información proporcionada.

 

FINALIDADES

Sus datos personales obtenidos serán utilizados para lo siguiente:

• Facturar nuestros servicios contratados.

• Verificar la información que se proporciona y confirmar su identidad.

• Emitir opiniones legales respecto a las necesidades de nuestros clientes.

• Cumplir con los requerimientos legales que sean aplicables.

 

CIRCULACIÓN

Los datos personales obtenidos no serán transferidos a ningún tercero, con la excepción de dar cumplimiento a las obligaciones de la sociedad o persona física, o bien a petición de las autoridades administrativas y/o judiciales, así como de Instituciones Financieras reguladas por la Comisión Nacional Bancaria y de Valores, CONDUSEF, PROFECO, IMSS, INFONAVIT, ISSSTE, etc.

 

LIMITACIÓN A LA DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

Usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales otorgados a través de los siguientes medios:

• Presentando una solicitud personal en nuestro domicilio ubicado en Avda. Pról. Bosques de Reforma No. 1813. Piso 11, Col. Lomas de Vista Hermosa, Alcaldía Cuajimalpa de Morelos CP 05100, Ciudad de México.

• Enviando un correo electrónico a: administracion@caype.com.mx

 

DERECHOS ARCO

En caso de que el usted desee ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de sus datos personales, conocidos como derechos ARCO, podrá hacerlo presentando una solicitud por escrito en nuestro domicilio ubicado en Avenida Prolongación Bosques de Reforma N° 1813, piso 11, Col. Lomas de Vista Hermosa, Alcaldía Cuajimalpa de Morelos, CP 05100, Ciudad de México, o bien, vía correo electrónico a la dirección: administracion@caype.com.mx

En virtud de lo anterior, es importante tomar en cuenta que el titular de los datos personales o, en su caso, su representante legal podrá solicitarlos de acuerdo a lo siguiente:

A) Requisitos para la presentación de una solicitud de ejercicio de derechos ARCO:

Presentar la solicitud ante el responsable (entendiéndose en este caso CAYPE ABOGADOS, S.C.) que posee dichos datos personales, esto a través de los medios señalados en la presente sección, con la siguiente información:

Información general

1.-Nombre del titular de los datos personales.

2.- Documentos que acrediten la identidad del titular.

3.- En su caso, nombre del representante legal del titular y documentos para acreditar su identidad y personalidad.

4.- Especificar el medio para recibir notificaciones.

5.- Descripción clara y precisa de los datos personales que se quieran rectificar, cancelar u oponerse a su tratamiento.

6.- Descripción del derecho que se quiere ejercer o de lo que solicita el titular.

7.- En su caso, documentos o información que faciliten la localización de los datos personales, entre ella, la unidad administrativa responsable del tratamiento.

Información específica

Además de la información general antes señalada, dependiendo del derecho que desee ejercer, deberá incluir la siguiente información en la solicitud:

1.- Derecho de ACCESO: La modalidad en la que prefiere que se reproduzcan los datos personales solicitados.

2.- Derecho de RECTIFICACIÓN: Las modificaciones que solicita que se realicen a los datos personales, así como aportar los documentos que sustenten la solicitud.

3.- Derecho de CANCELACIÓN: Las causas que motivan la petición de que se eliminen los datos de los archivos, registros o bases de datos del responsable del tratamiento.

4.- Derecho de OPOSICIÓN: Las causas o la situación que lo llevan a solicitar que finalice el tratamiento de sus datos personales, así como el daño o perjuicio que le causaría que dicho tratamiento continúe; o bien, deberá indicar las finalidades específicas respecto de las cuales desea ejercer este derecho.

Es importante que tome en cuenta que, si la solicitud no cuenta con la información antes descrita, CAYPE ABOGADOS, S.C., podrá solicitar la información faltante por cualquier medio, usted después de recibir dicha prevención, deberá proporcionar la información requerida, ya que de lo contrario se tendrá como no presentada la solicitud.

Cuando usted presente su solicitud, CAYPE ABOGADOS, S.C., le deberá entregar un ACUSE en el que conste la fecha de recepción de esta.

B) Acreditar la identidad del titular y, en su caso, la del representante legal, así como la personalidad de este último.

1.- La solicitud se deberá acompañar de copia simple de una identificación oficial del titular de los datos personales, así como de su representante legal, en caso de que éste sea quien presente la solicitud.

2.- La personalidad del representante legal, en su caso, se podrá acreditar, cuando se trate de persona física, se podrá elegir cualquiera de las siguientes opciones:

i) La presentación de una carta poder simple suscrita ante dos testigos, anexando copia simple de sus identificaciones oficiales;

ii) Mediante instrumento público (documento suscrito por un Notario Público); o,

ii) Acudiendo el Usuario y/o su representante a declarar en comparecencia ante el responsable.

Es importante tener en cuenta que la identidad del titular y su representante legal, así como la personalidad de este último, deberán quedar debidamente acreditadas previo al ejercicio del derecho de que se trate, en caso de que resulte procedente, mediante la presentación de los documentos originales antes señalados o copia certificada de los mismos, para su cotejo.

Por último, cuando las disposiciones aplicables a determinadas bases de datos o tratamientos establezcan un procedimiento específico para solicitar el ejercicio de los derechos ARCO, se estará a lo dispuesto en aquéllas que ofrezcan mayores garantías al titular, y no contravengan las disposiciones previstas en la Ley.

 

CAMBIOS AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones por lo cual nos comprometemos a mantenerlo informado de tal situación a través de alguno de los siguientes medios:

Nuestra página de internet www.caype.com.mx

Notificación a su correo electrónico.

Si desea tener una carta firmada por el responsable, deberá solicitarla personalmente en las oficinas de CAYPE ABOGADOS, S.C. ubicadas en Avda. Pról. Bosques de Reforma No. 1813. Piso 11, Col. Lomas de Vista Hermosa, Alcaldía Cuajimalpa de Morelos, C.P. 05100, Ciudad de México, la cual será expedida en un plazo no mayor a 5 (cinco) días hábiles sin costo alguno.

Si usted tiene alguna duda sobre el presente Aviso de Privacidad, puede dirigirla a través de un correo electrónico a la dirección de administracion@caype.com.mx, o bien comunicarse al teléfono 55-2223-1356.

 

Asimismo, ponemos a su entera disposición copias del presente aviso de privacidad en nuestras oficinas ubicadas en Avda. Pról. Bosques de Reforma No. 1813. Piso 11, Col. Lomas de Vista Hermosa, Alcaldía Cuajimalpa, C.P. 05100, Ciudad de México o en nuestra página de internet www.caype.com.mx sección AVISO DE PRIVACIDAD

 

Cualquier persona que divulgue información no autorizada por el área de tratamiento de datos personales será remitida a la autoridad correspondiente.

 

Actualizaciones del Aviso de Privacidad

Última revisión: 6 de enero de 2021.